cook

크렘블레 쉽게 만들어 보기

morrison 2023. 5. 15. 16:02
반응형

크렘블레는 커스터드에 얇은 캐러멜 층을 덮어 만든 프랑스 디저트입니다.

커스터드는 달걀노른자, 설탕, 생크림으로 만들고 
캐러멜은 설탕을 녹여서 만듭니다. 

 

크렘블레

재료

 

휘핑크림 500ml
백설탕 100g
바닐라 익스트랙 1~2티스푼
노른자 6개
황설탕 (5g) 1티스푼

 

 

조리법

볼에 설탕, 계란 노른자, 바닐라 익스트랙을 넣어 섞습니다. 

색이 밝아지게 힘차게 섞습니다.
오븐을 150도로 예열합니다.

생크림을 천천히 나눠서 부어주며 반죽에 섞습니다. 
이번에는 힘차게 섞지 마시고 천천히 부드럽게 섞습니다. 
거품이 생기면 안 됩니다.

오븐 트레이에 크렘브륄레 틀을 놓습니다.

끓여서 따듯한 물을 오븐 트레이에 채워줍니다. 

반정도 높이까지 채워주세요.

이제 크렘브륄레 반죽 (커스터드)를 부어주되, 
꽉 채우지 마시고 여유를 남겨두세요.

예열된 오븐에 30분만 먼저 넣으세요.

30분 후 크렘브륄레를 흔들어 익힘 정도를 체크해 보세요.

크렘브륄레가 잘 익었다면, 
냉장고에 최소 2시간~ 4시간 넣어주세요.

황설탕 조금 수북한 1 티스푼 정도를 뿌리고 토치로 태웁니다.

 

반응형
사업자 정보 표시
사업자 등록번호 : -- | TEL : --